1. Организовать расстановку посадочных столов для Посетителей на расстоянии друг от друга не менее 1,5 метра.
  2. Установить дезинфицирующие устройства при входе на открытую летнюю площадку или в помещение, в целях проведения посетителями обработки своих рук до входа в зал обслуживания.
  3. Допускать Посетителей в зал обслуживания только после замера температуры каждого Посетителя бесконтактным термометром;
  4. Информировать Посетителей о мерах предосторожности в период пандемии, используя информационные баннеры на входе;
  5. Обслуживающий Персонал должны обращаться к посетителю с вопросом о наличии/отсутствии простудных или респираторных заболеваниях перед его размещением на посадочные столы. Запрещается обслуживать Посетителей с симптомами простуды и ОРВИ;
  6. Рабочий персонал заведения должны осуществлять свои трудовые обязанности исключительно в медицинских масках и перчатках (смена маски каждые 2 часа);
  7. Ежедневно вести журнал здоровья, где указывается Ф.И.О работника, температура при выходе на рабочие место;
  8. Не допускать к работе Сотрудников заведения с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
  9. Проводить обязательное кварцевание служебных и торговых помещений 3 раза в день (открытие\обеденная посадка\вечерняя посадка) с обязательной отметкой в специальном журнале;
  10. Обеспечить бесперебойную работу системы вентиляции в усиленном режиме, а также систематически проветривать помещения (не распространяется на открытые летние террасы);
  11. Разместить дезинфицирующие коврики на входе в служебные помещения с обязательной их ежедневной заменой и отметкой в специальном журнале;
  12. Заведения должны строго соблюдать санитарные правила, технические регламенты, а также рекомендации и предписания ДООЗ-СЭС по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря;
  13. Организовать допустимую посадку внутри заведения:
    • Не более 25 посадочных мест на площадь от 100 квадратных метров;
    • Не более 50 посадочных мест на площадь от 200 квадратных метров;
    • Далее на каждые 100 квадратных метров добавляется по 25 посадочных мест;

За одним столом должно предусматриваться не более 4 посадочных мест;

  1. На период пандемии запретить продажу табачных изделий – продуктов, полностью или частично изготовленных из табачного листа в качестве сырьевого материала, кальяны, электронные сигареты в том числе.
  2. В работе заведения должна использоваться одноразовая посуда или многоразовая с обязательной дезинфекцией.
  3. Ограничить время работы индустрии до 23:00
  4. Предпочтительно принимать оплату от Посетителя безналичным путем;
  5. Запрещается проводить массовые мероприятия (дни рождения, свадьбы, юбилеи, поминки, банкеты и прочее);

Данный регламент действует на все заведения, осуществляющие услуги по организации общественного питания. 

Заведения, осуществляющие спортивные и развлекательные услуги наряду с оказанием услуг общественного питания, допускаются к работе исключительно при соблюдении настоящего регламента.

Настоящий регламент предусматривает следующие этапы открытия заведений:

  1. 25 мая 2020 года допускаются к открытию заведения, осуществляющие услуги исключительно по организации общественного питания (столовые, кафе, рестораны, закусочные, кофейни и пр.). Не допускается предоставление услуг общественного питания путем организации «шведского стола» (буфет, фуршет и пр.);
  2. Заведения, оказывающие услуги спортивного, культурного и развлекательного характера (караоке-клубы, бильярдные клубы, бары и пр.) наряду с оказанием услуг общественного питания, допускаются к открытию после завершения режима карантина.